Засушливая ночь: В Воронеже устранили аварию, оставившую без воды жителей Северного микрорайона

В Воронеже устранили серьезную коммунальную аварию, из-за которой жители части Северного микрорайона Воронежа – домов о ул. Мордасовой, Миронова и Шукшина – оставались без холодной воды более десяти часов. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж» утром в пятницу, 28 сентября.

ЧП произошло ближе к полуночи: рядом с домом по ул. Хользунова, 116 треснула чугунная труба диаметром 500 мм, расположенная на глубине более трех метров. По словам специалистов водоканального предприятия, повреждение произошло на раструбе, что добавило проблем при проведении восстановительных мероприятий.

Однако работники аварийной бригады столкнулись и с другими сложностями, мешавшими аварийной бригаде «РВК-Воронеж» устранить течь в максимально сжатые сроки. Сварочные работы велись в стесненных условиях, потому что близко к месту аварии пролегает газопровод высокого давления.

– По нормативам на устранение такого повреждения отводится 14 и более часов. Наши специалисты сработали значительно быстрее, выполнив все восстановительные работы за десять часов, – отметили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.