За мордобой ответит: Под Воронежем депутата осудят за избиение «народного участкового»

Депутат Каширского сельсовета Николай Агеев предстанет перед судом за избиение сотрудника полиции. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, преступление произошло в ноябре прошлого года. Следственно-оперативная группа, в составе которой был старший уполномоченный участковый полиции Максим Стряпчих, победивший до того в конкурсе «Народный участковый», приехала на вызов в райцентре. Полицейских вызвала сожительница депутата сельсовета Николая Агеева, обвинившая парламентария в рукоприкладстве.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, недовольный законными действиями сотрудников полиции по проведению проверки, он нанес рукой несколько ударов в область головы участковому уполномоченному», – рассказывали тогда в облпрокуратуре.

И – добавляли: заявительница (еще недавно пострадавшая от рук народного избранника) вскоре тоже вошла в раж и нанесла несколько ударов дознавателю, входившему в состав группы.

Происшествие не стали спускать с рук обладателю мандата представителя власти – райсуд постановил отправить его под стражу.

Теперь депутату придется ответить перед служителями Фемиды по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как отмечают в прокуратуре Воронежской области, максимальной ее санкцией предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.