Воронежский «Факел» победил на сборе в Турции сербский «Графичар»

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» в рамках подготовки к рестарту в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ) победил в контрольном матче на сборе в Турции сербский клуб «Графичар» – 2:0. Коллектив из столицы Черноземья провел второй спарринг в текущем году во вторник, 24 января.

Напомним, что в своей первой игре на сборе в Белеке подопечные Дмитрия Пятибратова уступили с минимальным счетом 0:1 другой сербской команде – «Спартаку» из Суботицы. Но если предыдущий соперник воронежцев выступает в элитном дивизионе чемпионата своей страны, то «Графичар», представляющий Белград, является одним из лидеров турнира рангом ниже.

«Факел» открыл счет в концовке первого тайма. Роман Акбашев острым пасом вывел Хызыра Аппаева на рандеву с голкипером, но нападающего российского клуба сбили в чужой. Арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку, и Роман Акбашев, реализовав пенальти, вывел свою команду вперед – 1:0.

На исходе часа игрового времени воронежцы провели вторую голевую атаку, которую организовали игроки молодежной команды. Богдан Кондрамашин, находясь на центральной линии, не пожадничал, переправив мяч на ход Никите Ершову, который уверенно реализовал выход 1х1, – 2:0

Этим спаррингом «Факел» завершил свой первый турецкий сбор. Теперь воронежских футболистов ждет переезд из Белека в Лару, где у команды пройдут два следующих этапа подготовки к рестарту чемпионата РПЛ – они пройдут с 28 января по 8 февраля и с 12 по 23 февраля соответственно.

Илья Петров

Это интересно