Под Воронежем возвели каркас нового аэровокзального комплекса

Фото: аэропорт Воронеж

Результаты работы по строительству нового аэровокзального комплекса в 2022 году подвели в аэропорту Воронежа. На сегодня полностью возведено трехэтажное здание, сообщили в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 19 января.

Сейчас рабочие монтируют на объекте кровлю. Кроме того, в отчетном периоде полностью завершили монолитные работы по устройству лестничных маршей, лифтовых шахт, колонн, стен и перекрытий. Так, на 72% осуществили строительство стен и перегородок из газоблоков, систему молниезащиты и заземления изготовили на 8%, а водоотведение – на 15%. Что касается внутриплощадочных сетей связи и ливневой канализации, то здесь работы выполнены в объеме 8% и 53% соответственно.

В структуре подчеркивают, что для строительства нового терминала за год использовали более 95 тонн металлоконструкций, почти 9,5 кубометров бетона, 372 шпунта Ларсена для ограждения.

Одновременно подрядчик приступил к возведению нового контрольно-пропускного пункта аэропорта (КПП). Для этого была организована строительная площадка. Здесь установили 28 тонн металлоконструкций, 306 кв. м сэндвич-панелей, 42 кубометров газоблока и уложили 492 кв. м профнастила. На 17% выполнили объем по электромонтажным работам.

«Обозреватель.Врн» писал, что строительством аэровокзального комплекса под Воронежем занимается группа компаний Limak Marash. Предприятие образовалось в результате слияния российской компании «Маращстрой» и турецкого холдинга Limak Group. Именно Limak Marash построит новое здание аэропорта за 4,3 млрд руб. Подрядчик должен будет возвести здание для внутренних линий. Объект трехэтажный со сплошным остеклением и двумя телетрапами.

Добавим, что небо над столицей Черноземья остается закрытым с 24 февраля 2022 года, когда Вооруженные силы РФ начали специальную военную операцию на Донбассе и Украине.

Татьяна Соловьева

Это интересно