Воронежской школе №95 официально присвоили имя Героя России Александра Крынина

Фото: КОУ ВО «Михайловский кадетский корпус»

Глава Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о присвоении школе №95 имени Героя России Александра Крынина. Документ был подготовлен еще 30 декабря 2022 года. А в пятницу, 13 января, его обнародовали.

В образовательном учреждении, которое располагается в здании №42 по ул. Владимира Невского учился Александр Крынин. В сентябре прошлого года глава Воронежа встречался с семьей погибшего в ходе специальной военной операции офицера. Тогда-то и была озвучена идея присвоить его имя родной школе в Северном микрорайоне. Члены городской комиссии по культурному наследию вскоре единогласно поддержали инициативу.

Родившийся в 1995 году в Воронеже старший лейтенант Александр Крынин участвовал в спецоперации с 24 февраля 2022 года. Он погиб во время боевых действий. За мужество и самоотверженность Александру Крынину посмертно присвоили звание Героя России. Соответствующую грамоту, а также медаль «Золотая Звезда» семье военнослужащего по поручению президента Владимира Путина вручал губернатор Александр Гусев.

Кроме того, новая дорога, связывающая улицы Шишкова и Тимирязева, официально получила наименование – улица Крынина.

Петр Соболев