К юбилею – и знак!: Власти Воронежа согласовали установку мемориала в честь 100-летия ВЛКСМ в Комсомольском сквере

Новый памятный знак, посвященный 100-летию ВЛКСМ (Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи), появится в отремонтированном Комсомольском сквере – на ул. Кольцовская, 68в. Такое решение приняли члены городской комиссии по культурному наследию, сообщили в мэрии Воронежа в четверг, 20 сентября.

Перед заседанием представители специально созданной рабочей группы осмотрели зеленую зону, на территории которой появится мемориальный знак. Общественники должны были решить, где именно разместить памятную стелу – так, чтобы она хорошо просматривалась и была легко доступна для посетителей, но не мешала гуляющим горожанам. В итоге активисты пришли к консенсусу – знак установят в центре Комсомольского сквера, со стороны большой детской площадки.

Комиссия по культурному наследию утвердила эскизный проект монумента и добавила некоторые замечания по поводу его внешнего оформления. Отметим, что стоимость изготовления знака и источники финансирования проекта в мэрии не озвучили.

Напомним, что благоустройство Комсомольского сквера по ул. Кольцовская вышло на финишную прямую. Здесь обновили тротуарную плитку, проложили пешеходные дорожки, смонтировали декоративную арку с надписью «Сквер «Комсомольский»» и новое ограждение, а на территории зеленой зоны установили 35 скамеек с урнами. Кроме того, в сквере разместили детскую и спортивную площадки, установили туалет, а также разбили газоны, высадили деревья и кустарники.

Завершить все работы по обновлению зеленой зоны планируется к октябрю – именно в этом месяце будет отмечаться 100-летия комсомола, в честь которого сквер и получил свое название.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.