Остаться при своих: Глава Воронежской области Алексей Гордеев поднялся на одну строку в рейтинге АПЭК

Губернатор Алексей Гордеев занял 15-ю строчку мартовского «Рейтинга глав субъектов Российской Федерации», подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщил официальный сайт Агентства в среду, 5 апреля.

Как отмечают авторы исследования, глава Воронежской области добавил 0,02 балла к февральскому результату, который в первый весенний месяц составил 5,82 балла. Это позволило сохранить Гордееву место в группе губернаторов с очень сильным влиянием.

Как отметил гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов, трендом месяца в России стало укрепление позиций ряда новых врио руководителей регионов, назначенных президентом в феврале. В то же время ослабили свои позиции губернаторы, в регионах которых наблюдается рост социальной напряженности и протестной активности.

Учитывая три массовых протестных митинга, прошедших в Воронежской области в марте, можно сказать, что Алексею Гордееву, потерявшему всего одну позицию в рейтинге, еще повезло – ряд руководителей регионов в этой связи теряли куда большее количество строк, перемещаясь в менее статусные группы губернаторов. С другой стороны, как «Обозреватель.Врн» уже сообщал, позиция в середине второго десятка для главы Воронежской области является привычной. Так что, можно сказать, митинги не создали ему особых репутационных проблем.

Юрий Бабаян

Это интересно