Всем миром: Спасатели сообщили о локализации крупного пожара на воронежском полигоне Погоново (ВИДЕО)

Ландшафтный пожар на расположенном рядом с Воронежем полигоне Погоново и в Новоусманском лесничестве удалось локализовать около полудня среды, 12 сентября. Как пояснили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе регуправления МЧС, на территории, где произошло возгорание, открытый огонь полностью потушен.

– Опасности распространения пожара в настоящее время нет. Однако из-за большой площади возгорания сотрудники МЧС в течение нескольких суток будут патрулировать территорию, чтобы не допустить повторения или возобновления возгорания, – отметили в ведомстве.

Напомним, что информация о ЧП поступила на пульт дежурного ведомства днем во вторник, 11 сентября. По данным спасателей, огонь бушевал на площади в 100 га – горела лесная подстилка и сухая трава.

К борьбе со стихией было привлечено 254 сотрудника объединенной группировки сил, состоящей из представителей ГУ МЧС, Минобороны, регуправления лесного хозяйства и прочих ведомств. В тушении пожара участвовала 51 единица спецтехники, а также четыре воздушных судна – три вертолета и самолет ИЛ-76.

Во многом благодаря привлечению авиации справиться с огнем удалось в кратчайшие сроки. За время спасательной операции пилоты произвели 53 сброса воды на очаги возгорания – общий объем использованной для тушения воды составил 222 тонны.

Илья Петров

Видео: регуправления МЧС 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.