Так и до зимы недалеко: Традиционную «Велоночь» в Воронеже снова перенесли

Сдвиг даты на начало октября организаторы объяснили отказом партнеров от поддержки акции

Воронежская «Велоночь-2018» в очередной раз оказалась перенесена: вместо субботы, 8 сентября, акция теперь намечена на 6 октября. Информацию о сдвиге даты велопробега обнародовали в профильной группе в соцсети «Вконтакте».

Отметим, что подобное решение, естественно, не обрадовало тех, кто собирался присоединиться к акции. Многие велосипедисты резонно усомнились в разумности проведения «Велоночи» в октябре – когда погода будет далеко не столь комфортной, как сейчас.

– Организаторы, на что расчет??? 6 октября будет дождь и ночью +5 градусов. Все участники мероприятия получат просто непередаваемые ощущения. И вам особенно приятно прокатится одетым в шубу…, – высказался пользователь Вадим Борисов.

Его поддержали и другие потенциальные участники велопробега: одни заверили, что в случае дождя мало кто захочет выезжать на массовые катания, другие и вовсе предложили перенести акцию на зиму – потому что «в мороз кататься не сыро и не жарко».

Отдельным поводом для недовольства велосипедистов стало молчание со стороны организаторов пробега – о переносе даты стало известно буквально за несколько дней до назначенного времени. К тому же официальных комментариев по поводу причин сдвига сроков организаторы также не озвучивали.

Впрочем, на волне обрушившейся критики позицию оргштаба озвучил один из его представителей Игорь Титов. По его словам, изначально рассматривались две даты – 8 и 14 сентября, однако не сложилось.

– В сентябре как раз и будем заниматься подготовкой и согласованием велопробега. В августе были определенные ожидания по поддержке в организации, которые в итоге сошли на нет, и теперь все заново готовим, ищем других партнеров и т.д. Кому кажется, что подготовка велоночи это написание пары постов в сети и вуаля – тысячи людей едут на великах, могут продолжать так думать. А у нас подготовка к новой дате, много работы соответственно, – заявил Титов в комментариях критиков.

Кроме того, из-за масштабов фестиваля (а он обычно собирает несколько тысяч велосипедистов) потребуется согласование от городских властей и ГИБДД. Документы на проведение «Велоночи» (если она, конечно, в очередной раз не сорвется) организаторы пообещали оформить «на днях», после чего и представить более подробную информацию по поводу предстоящего пробега.

Напомним, что первоначально «Велоночь-2018» планировалось провести еще 26 мая. Однако в начале месяца организаторы объявили о переносе акции на осень.

Ольга Маркелова

Фото: из группы «Велоночь-2015» в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно