Доигрались?: Воронежский «Факел» может пойти на бойкот тренировок и игр из-за долгов по зарплате и премиальным

Игроки воронежского ФК «Факел» собираются не выходить на тренировку во вторник, 4 апреля, сообщает «Спорт-Экспресс». Причина, по данным издания – долги по зарплате и премиальным.

Как говорят журналисты СЭ, заработная плата игрокам не выплачивается уже 2,5 месяца. Премиальные – с начала сезона. Плюс – некоторые футболисты не получили свои бонусы, причитающиеся им еще за выступление в ПФЛ (втором дивизионе, где «Факел» играл в 2012-2015 гг.).

В издании отмечают: какую-то часть денег футболистам обещали выплатить на этой неделе, однако никаких выплат так и не последовало.

Пропуск тренировки – шаг, конечно, громкий, но не имеющий очевидных катастрофических последствий. Однако, по данным агентства «Р-Спорт», игроки воронежской команды готовы идти и дальше в отстаивании своих законных прав. И – если руководство клуба не пойдет навстречу и не начнет гасить долги – обещают отказаться от выхода на поле в матче с нижнекамским «Нефтехимиком», который должен пройти в Воронеже 8 апреля.

Информация о финансовых проблемах в воронежском «Факеле» появилась всего десятью днями спустя после резонансного недопуска хоккеистов местного «Бурана» на лед спорткомплекса «Олимпийский» – опять же, из-за долгов. Как в интервью «Обозреватель.Врн» вскоре после этого отмечал проректор Воронежского государственного института физкультуры, депутат гордумы Александр Сысоев, у «Факела» ситуация с финансами тоже оставляет желать лучшего – что и продемонстрировала последняя информация.

Стоит ли ждать игрокам «Факела» денег в ближайшем будущем? Думается, этот вопрос в ближайшие дни прояснит президент клуба Евгений Севергин. Или – областные власти. Не исключено, что какое-либо обнадеживающее заявление по дальнейшей судьбе главной футбольной команды Черноземья совпадет по дате с новыми данными по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть», которую, не исключено, готовят к приватизации под конкретного инвестора – имеющего не последнее отношение к финансированию «Факела».

Юрий Бабаян

Фото с официального сайта ФК «Факел»

Это интересно