Пока без жертв: С начала года в Воронежской области санврачи насчитали шесть случаев отравления грибами

С начала текущего года на территории Воронежской области зарегистрировано шесть случаев отравления дикорастущими грибами. Такие данные привели в регуправлении Роспотребнадзора в понедельник, 27 августа.

Санврачи подчеркивают, что на данный момент времени обошлось без жертв. Все пострадавшие в «тихой охоте» – взрослые, которым была оказана необходимая медицинская помощь. К счастью, их жизням уже ничто не угрожает.

При этом в ведомстве не уточняют, в каких конкретно населенных пунктах региона были зафиксированы случаи отравлений. Известно лишь, что жители региона попадали в больницу после употребления в пищу сыроежек, маслят и подберезовиков – либо очень на них похожих грибов.

Напомним, что первый и на данный момент самый массовый случай отравления был зарегистрирован в начале июня на территории Воронежа. Тогда за помощью к медикам обратилась семья из трех человек: горожане отведали сыроежек, собранных в лесополосе на Машмете.

Санврачи настоятельно рекомендуют жителям региона без знания дела не отправляться в лес на «тихую охоту» – ведь основными причинами отравления являются неумение выявлять ядовитые грибы. Впрочем, вполне себе съедобные лисички или рыжики тоже таят в себе немалую угрозу – в том случае, если нарушается технология их приготовления.

Илья Петров

Это интересно