Я уколов не боюсь!: Более миллиона воронежцев пройдут сезонную вакцинацию от гриппа

В Воронежской области планируется привить от гриппа в наступающий осенне-зимний период не менее 1,06 млн жителей. Такие цифры привели в регуправлении Роспотребнадзора в четверг, 16 августа.

Большую часть вакцинируемых составят представители так называемых групп риска, которые пройдут данную процедуру совершенно бесплатно. За казенный счет укрепить свой иммунитет смогут порядка 919,5 воронежцев.

В рамках национального календаря профилактических прививок противогриппозные уколы сделают детсадовцам (64980 чел.), школьникам (164020), медикам (42331), работником сферы образования (40021), людям старше 60 лет (396989) и представителям прочих групп риска (211169).

А что делать тем, кто не имеет права на получение бесплатной вакцины от гриппа, но очень хочет себя обезопасить от сезонной эпидемии? Помочь в решении этой проблемы может работодатель, который возьмет расходы по вакцинации сотрудников на себя. Если же помощи ждать неоткуда, то нужно решать проблему за счет личных средств.

Санврачи же напоминает: вакцинация – это единственная мера защиты от гриппа, учитывая серьезный характер заболевания, его широкое распространение, высокие показатели заболеваемости и наличие осложнений, приводящих к смертности.

Богдан Александров

Это интересно