Жалуетесь? Поможем!: Чиновники экстренно «решили» проблемы воронежцев на глазах зама полпреда президента

Два детских сада и поликлиника в обозримом будущем все же появятся в воронежских микрорайонах Шилово и «Озерки», активно застраиваемых АО «Домостроительный комбинат» (считается подконтрольным сенатору Сергею Лукину) и ООО «Выбор» (управляется депутатом Воронежской облдумы Александром Цыбанем). Любые сомнения по поводу перспектив возведения соцобъектов окончательно развеяла заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Ирина Потехина, которая в режиме видеоконференции провела личный прием граждан в приемной президента в Воронежской области.

Собственно, информация о запланированном строительстве детского сада в микрорайоне «Озерки», а также еще одного дошкольного учреждения и поликлиники в Шилово для воронежцев – давно не новость. Так, еще в сентябре 2016 г. оба застройщика стали победителями торгов, проведенных мэрией областного центра на возведение детсадов в указанных микрорайонах (по удивительному стечению обстоятельств, каждая компания получила подряды на строительство учреждений в «своих» ЖК). Планы по строительству поликлиники в Шилово, рассчитанной на 550 посещений в смену, также были озвучены еще осенью прошлого года.

Однако проводившая прием граждан высокопоставленная чиновница, судя по всему, о планах по возведению соцобъектов в Воронеже и не подозревала. По крайней мере, такой вывод напрашивается, исходя из перечня проблем, с которыми к ней обратились заявители.

– Мама двоих детей Ирина Борцова рассказала о том, что в новом микрорайоне «Озерки» не хватает детского сада. С аналогичной проблемой к Ирине Потехиной обратился житель Шилово Юрий Попов. Здесь же, в микрорайоне, существует и острая потребность в поликлинике, – отмечено в релизе пресс-центра облправительства, посвященному итогам проведенного приема. – А житель Северного Александр Бовкун попросил помочь с возведением школы на ул. Шишкова.

Удивительное дело, но и строительство школы на ул. Шишкова (в ЖК «Московский квартал» того же «ДСК») – вопрос решенный. Еще в конце ноября 2016 г. строительная компания была выбрана в качестве генподрядчика для возведения школы на 1224 места на ул. Шишкова, 140б. И создаст соцобъект застройщик, естественно, не бесплатно – стоимость работ составит более 652 млн руб., причем расходы возьмут на себя бюджеты всех уровней (федерального, областного и городского).

– По итогам приема граждан были определены пути решения вопросов, с которыми обратились заявители, и установлены сроки исполнения поручений, – сказано в сообщении пресс-центра .

Надо полагать, что сроки решения озвученных горожанами проблем чиновники действительно назвали – раз уж данные по каждому из этих объектов неоднократно приводились и в СМИ, и на различных официальных мероприятиях. Более того: буквально 22 марта депутаты Воронежской гордумы даже согласовали создание юрлиц для двух детсадов в указанных микрорайонах и школы на ул. Шишкова. И если относительно детских садов еще можно предположить, что жители Шилово и «Озерков» заранее озаботились необходимостью возведения дополнительных дошкольных учреждений – в пару к тем, которые еще не построены – то со школой этот вариант невозможен: она на ул. Шишкова планируется в единственном экземпляре.

Любопытно лишь, почему никто из присутствовавших на приеме чиновников – а в релизе упоминаются «члены областного правительства, руководители профильных департаментов и глава Воронежа Александр Гусев» – не сообщил заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО о том, что все озвученные проблемы уже решены? Причем, очень давно. Причем, за средства федерации. Той самой, интересы которой в ЦФО представляет как сама Ирина Потехина, так и ее шеф Александр Беглов. Не потому ли, что в таком случае к видеоконференции пришлось бы привлекать людей с реальными проблемами – теми самыми, способы решения которых областные и городские власти пока что не нашли?

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.