Сбер будет развивать сотрудничество с Тамбовской областью

Сбер повысит уровень сотрудничества с Тамбовской областью. Об этом в ходе рабочей встречи договорились председатель Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк Наталья Цайтлер и врио главы региона Максим Егоров.

Как сообщили в пресс-службе ЦЧБ, основное развитие запланировано по программам государственно-частного партнерства (ГЧБ), которые имеют большой потенциал. В частности, в регионе запланировано строительство трех новых общеобразовательных школ, появление которых позволит создать здесь еще 4,8 тыс. новых учебных мест. Проекты эти планируется реализовать с привлечением федерального финансирования. Они, подчеркнула Наталья Цайтлер, наиболее интересны для развития ГЧП.

– Администрация региона поддерживает наши предложения по строительству значимых социальных объектов по схеме государственно-частного партнерства, – подчеркнула председатель ЦЧБ. – Мы намерены развивать совместные проекты и в сфере здравоохранения. Также договорились провести этим летом в Тамбове экологический форум, который придаст новый импульс развитию ESG-повестки

О традициях по взаимодействию региона со Сбером говорил и губернатор Тамбовской области.

– Со Сбером нас связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество, в том числе по развитию социальной сферы, – отметил Максим Егоров. – Важно, чтобы направления совместной деятельности были результативными, работали на благо каждого жителя Тамбовской области.

Как отмечают в пресс-службе ЦЧБ, банк активно работает по проектам цифровизации экономики и социальной сферы региона. В частности, активная деятельность идет по этому направлению в разрезе здравоохранения. Так, цифровые решения Сбера, примененные в 10 профильных учреждениях Тамбовской области, позволили подключить население, в том числе, отдаленных сельских территорий к телемедицинской платформе. С ее помощью консультации уже получили 1,2 тыс. жителей Тамбовщины.

Еще пять лечебных учреждений применяют решения по голосовому заполнению необходимой медицинской документации. Это позволило врачам сэкономить до 20% рабочего времени, которое они смогли направить непосредственно на оказание помощи пациентам.

Дмитрий Аксенов