Тело без вести пропавшего в апреле воронежца нашли на берегу озера

Правоохранители организовали проверку по факту обнаружения в Борисоглебске тела 48-летнего Александра З., числившегося пропавшим без вести без малого три недели. Об этом в субботу, 14 мая, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что страшную находку сделали двумя днями ранее – в четверг, 12 мая. Тело горожанина обнаружили сотрудники полиции на берегу озера недалеко от ул. Орджоникидзе.

– Следователем проведен осмотр места происшествия, опрашиваются местные жители, родственники и иные лица, тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти, которая, по предварительным данным, не носит криминальный характер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Воронежская область» еще в среду, 27 апреля, обратились к жителям региона с просьбой помочь найти Александра З. Мужчина в воскресенье, 24 апреля, взял зеленый велосипед и ушел из дома в магазин, после чего обратно так и не вернулся.

Ранее стало известно, что в с. Новая Чигла Таловского района нашли тело значившегося без вести пропавшим с воскресенья, 8 мая, 33-летнего Романа Ш. Страшную находку сделали около водоема, расположенного рядом с ул. Красный Луч. По предварительной версии, смерть мужчины тоже не носит криминальный характер.

Богдан Александров

Фотография – пресс-служба СУ СК России по Воронежской области

Это интересно