Воронежцев просят помочь убрать территорию исторической «Дачи Башкирцева»

Жителей Воронежской области приглашают на генеральную уборку территории объекта культурного наследия «Дача Башкирцева». Приводить в порядок площадку будут в субботу, 14 мая, с 11.00. Сообщение опубликовала администрация Семилукского района.

Волонтерам предстоит убрать крупный валежник, габаритный и мелкий мусор.

– Главная цель акции заключается в популяризации бережного отношения к историческому и культурному наследию предыдущих поколений и поддержании объекта культурного наследия в ухоженном и опрятном виде, – сообщают организаторы.

Ранее на указанном участке вырубили и обрезали более 600 деревьев.

Проблема в том, что сам двухэтажный особняк, построенный в первой половине 19 века купцом Башкирцевым, который был женат на старшей сестре воронежского поэта Алексея Кольцова, пребывает в ужасном состоянии.

Крайне опасным выглядит и мост, который ведет к знаковому объекту. Его собирались починить в ближайшее время. Вот и жители Семилукского района спросили: когда же ждать ремонта?

– Ремонт дачи и моста осуществляется за счёт внебюджетных средств города Семилуки, при их наличии, – ответили в районной администрации. Наличия, видимо, нет.

Петр Соболев

Это интересно