Вокруг «Дачи Башкирцева» под Воронежем вырубили и обрезали более 600 деревьев

В Семилукском районе привели в порядок территорию памятника природы «Дача Башкирцева» к 1 декабря, как и требовалось по контракту. Работы проводились на площади примерно 19 га, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

На объекте провели санитарную рубку и обрезку 658 деревьев, состояние которых не позволяло их восстановить. Речь идет об ослабленных, больных и сухостойных зеленых насаждениях. Древесные отходы отвезли на специализированный полигон ТКО.

В департаменте отметили, что общий объем отходов составил более 1050 куб. м.  Обновление территории прошло в рамках областной госпрограммы «Охрана окружающей среды и природные ресурсы».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», подрядчик работал над парковой зоной рядом с памятником архитектуры, находящимся в с. Девица. Двухэтажный особняк построен в первой половине 19 века купцом Башкирцевым, который был женат на старшей сестре воронежского поэта Алексея Кольцова. Власти раньше пытались продать «Дачу Башкирцева» за один рубль.

Татьяна Соловьева

Это интересно