Сбер прокредитовал липецкий «Прогресс» по программе Минсельхоза

Сбер выдал первый в Черноземье кредит на 1 млрд рублей по программе Минсельхоза. Сделку заключили с липецким АО «Прогресс», сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в пятницу, 6 мая.

Льготная программа, напомним, направлена на поддержку системообразующих предприятий. 16 марта ее утвердило правительство России. Максимальный размер кредита – 5 млрд рублей. Ставка по займам не превышает 10% на срок до 12 месяцев.

В структуре подчеркнули, что липецкая компания специализируется на производстве детского питания. Товары реализуют под брендом «ФрутоНяня». В ассортименте АО «Прогресс» более 250 наименований продукции. При ее изготовлении используются передовые технологии, которые соответствуют действующим стандартам качества российского и международного уровня. В год предприятие выпускает более 2 млрд единиц товара. Приобрести продукцию компании можно во всех регионах России и 14 странах мира.

Председатель Центрально-Черноземного банка Наталия Цайтлер отмечает, что Сбер, выступая в качестве системообразующего банка, выполняет функцию проводника по оказанию господдержки бизнесу. Реализуемая Минсельхозом программа призвана помочь аграриям  и способствует развитию сельскохозяйственной отрасли в регионе.

– Мы видим большое внимание представителей АПК к льготной программе: сейчас на рассмотрении Центрально-Черноземного банка находятся заявки на общую сумму более 10 млрд рублей, – добавила руководитель.

По словам финдиректора АО «Прогресс» Натальи Жоевой, Сбер зарекомендовал себя как надежный партнер, в том числе при сопровождении сделки по льготному кредитованию. Заемные средства направят на текущую деятельность предприятия и сохранение рабочих мест.

Татьяна Соловьева

Это интересно