Гусев поручил подготовить к Премьер-лиге стадион профсоюзов в Воронеже

Глава Воронежской области Александр Гусев рассказал о намерениях в кратчайшие сроки подготовить Центральный стадион профсоюзов (ЦСП) к требованиям первой категории, дающей право проводить матчи Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом губернатор сообщил в своем Telegram-канале в пятницу, 22 апреля.

При этом глава региона отметил, что он, как и десятки тысяч воронежских болельщиков, надеется, что уже в ближайшие недели «Факел» оформит путевку в элиту отечественного футбола. Отметим, что воронежская дружина на данный момент занимает в турнирной таблице первенства ФНЛ третье место – напрямую в РПЛ выходят команды, которые финишируют на первой и второй строчках. Шансы повысить свой статус имеют и коллективы с третьей и четвертой строчек, правда, их ждут стыковые матчи.

– Главное, что уже сейчас удалось достигнуть договоренностей с Российским футбольным союзом, что и как нам нужно доработать на арене в первую очередь, чтобы на ней можно было принимать домашние матчи Премьер-лиги. Это освещение, табло, системы контроля безопасности и световые рекламные панели по периметру поля, – подчеркнул Александр Гусев.

И – добавил, что благодарит генерального директора «Факела» Романа Асхабадзе, усилиями которого был составлен четкий план действий.

Напомним, что ранее стало известно, что правительство Воронежской области возьмет на пять лет под свое управление на безвозмездной основе ЦСП. Такая договоренность была достигнута с собственником спортивной арены. При этом управлять стадионом будет ГБУ ВО «Спортсооружения».

Илья Петров

Это интересно