Рельсовый автобус «Белгород – Воронеж» отправился в пробную поездку

Из Белгорода в Воронеж в Праздник Весны и Труда отправился в презентационный рейс рельсовый автобус РА-2. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщили в пресс-службе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД).

Торжество по случаю открытия нового маршрута посетили начальник ЮВЖД Павел Иванов и белгородский губернатор Вячеслав Гладков. Отметим, что регулярное сообщение между соседними областными центрами Черноземья начнется с 7 мая – РА-2 будут перевозить пассажиров по субботам двумя составами.

Согласно расписанию, первый поезд отправится из Воронежа в 6.50 и прибудет в Белгород в 11.00. В обратный путь рельсовый автобус возьмет курс в 18.13 – состав окажется на главном вокзале столицы Черноземья в 22.23. Второй рейс будет выезжать из Белгорода в 6.57, а прибывать на станцию назначения в 11.07. При этом из Воронежа РА-2 отправится в 17.02, пассажиры закончат свой маршрут в 21.12.

Отметим, что полная стоимость проезда составит 768,4 руб. Поезд будет делать остановки на станциях Прохоровка, Ржава, Губкин, Старый Оскол (Белгородская область) и Касторная Новая (Курская область).

Илья Петров

Это интересно