Обвиняемый в убийстве племянников воронежец интересовался маньяками

На странице «ВКонтакте» обвиняемого в убийстве двух племянников 7 и 8 лет обнаружились странные подписки. Мужчина следил за группами о маньяках.

Мужчина был подписан на паблики «Настоящее Страшное», «Маньяки и убийцы» и «Серийные Убийцы». Других групп на его странице нет. Кроме того, воронежец сохранил видеозапись о серийных убийцах.

Трагедия произошла в райцентре неделю назад – 21 апреля. В квартире одного из двухэтажных домов по ул. Микрорайон обнаружили тела мальчиков 7 и 8 лет с признаками насильственной смерти. В совершении преступления заподозрили мать детей, а также их дядю, которых вскоре задержали и возбудили в отношении них уголовное дело по п. п. «а», «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В СКР подчеркивают, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи недовольными поведением детей, жестоко с ними расправились. Так, 7-летнего ребенка утопили в ванной, а его старшему брату нанесли несколько ударов молотком по голове. От полученных травм школьники скончались на месте преступления. В квартире находился третий ребенок – 5-летний мальчик, которого мама и дядя не тронули.

Кроме того, по данному факту возбудили еще одно уголовное дело – по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). По мнению правоохранителей, сотрудники органов системы профилактики знали о неблагополучной семье, но не приняли достаточных мер реагирования.

Снежана Смольянинова