Губернатор Воронежской области: финансирование нацпроекта «Безопасные качественные дороги» составит 4,6 млрд рублей

В Воронежской области в этом году финансирование работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» составит 4,6 млрд. рублей. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Одно из направлений федеральной программы – «Региональная и местная дорожная сеть». Как доложил губернатору Александру Гусеву во время совещания на этой неделе глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин, в 21 районе области должны привести в порядок 207 км автомобильных путей.

В текущем месяце подрядчики уже приступили к обустройству дорог Подгоренского, Ольховатского, Рамонского, Эртильского, Репьевского, Верхнемамонского, Павловского, Бутурлиновского и Поворинского районов.

– Региональный проект – часть большой работы по приведению дорожной сети региона в порядок. У нас также есть программа «Сельские дороги» и дорожный фонд региона, в рамках которых также ведется строительство и ремонт дорог, – подчеркнул Александр Гусев.

К концу 2022 года в Воронеже должны реализовать первый этап строительства автомобильной развязки на Остужева. Сейчас специалисты подрядной организации монтируют два заключительных пролета моста. Реконструкция столь масштабного сооружения предполагает всего три этапа.

До конца июля в этом году завершат реконструкцию виадука через р. Тихая Сосна в Острогожском районе. Строители уже реализовали проект на 56%. В ближайшей перспективе в регионе стартует и капитальный ремонт переправы через Дон в Рамонском районе.

Петр Соболев

Это интересно