Греби сюда: Экс-зампред воронежского облправительство вошел в кадровый резерв Кремля через регату

Бывший заместитель председателя правительства Воронежской области, а ныне – замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов вошел в число участников программы развития президентского кадрового резерва РАНХиГС, которую курирует Кремль, и которые должны быть испытаны в гонках на Гребном канале в Москве. Об этом сообщил РБК.

По информации издания, Увайдов вошел во второй созыв кремлевских «резервистов», многие из которых впоследствии получают назначения на должности врио губернаторов и федеральных министров. В частности, девять человек из первого созыва, завершившегося в апреле, стали врио глав регионов, один – главой регионального правительства и двое – федеральными министрами – Михаил Котюков (Миннауки) и Евгений Дитрих (Минтранс).

Как отмечает РБК, в командообразующем мероприятии, куда были приглашены представители второго созыва президентского резерва, приняло участие порядка 150 чел., из которых 79 – собственно «резервисты». Кроме соревнований по гребле, они также принимали участие в игре в гольф, а также слушали лекции о здоровом образе жизни.

Стоит отметить, что новому набору участников программы их предшественники могут позавидовать – тем, кто вошел в первый созыв, приходилось прыгать со скалы в Сочи, соревноваться в гонках на лодках-драконах, упражняться с парашютами и участвовать в тренингах с движущимися БТР.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, теперь экс-заместитель председателя регионального правительства Максим Увайдов в конце июня был представлен министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым в качестве своего советника. Однако уже 12 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Увайдова на должность заместителя главы Минсельхоза.

Иван Надвоицкий

Это интересно