Свято место: Мэр Воронежа нашел нового руководителя контрольно-аналитического управления среди силовиков

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 16 июля, в ходе оперативного совещания представил подчиненным нового руководителя контрольно-аналитического управления горадминистрации. Им стал выходец из силовых структур Александр Чернышов.

По словам градоначальника, к работе новоявленный чиновник приступил с 12 июля текущего года.

Александру Чернышову в августе исполнится 55 лет. 14 лет из них он прослужил в вооруженных силах СССР и РФ, после чего 6 лет проработал в управлении Федеральной службы налоговой полиции по Воронежской области, а потом еще 15 – в региональном ГУ МВД.

Напомним, пост руководителя контрольно-аналитического управления оказался вакантным после апрельского обращения к градоначальнику прокурора Воронежа Максима Туманова, в котором главный ревизор областного центра рассказал об участии главы контрольно-аналитического управления Геннадия Боева в бизнесе на момент прихода в мэрию. Причем об этом участии (в должности учредителя одной организации и гендиректора другой) чиновник не поставил в известность работодателя, что является нарушением действующего законодательства.

Глава Воронежа Вадим Кстенин после собственного вступления в должность рассказал журналистам о том, что действия его подчиненного проверит специально созданная для этих целей комиссия. К каким выводам пришли ее члены, не озвучивалось, однако в мае Боев покинул занимаемый пост и – внезапно оказался на должности замруководителя управления транспорта.

Стоит предположить, что Александр Чернышов не доставит мэру областного центра аналогичных неприятностей – работникам правоохранительных органов участвовать в бизнесе запрещено также, а уровень проверок сотрудников, проводимый в полиции, как правило, на порядок выше, чем тот, что используется в органах муниципальной власти.

Иван Надвоицкий

Это интересно