Недалеко ушел: Покинувший мэрию Воронежа на фоне скандала чиновник Геннадий Боев вернулся в горадминистрацию

Экс-руководитель контрольно-аналитического управления администрации Воронежа Геннадий Боев, уволившийся в начале мая после скандальным результатов прокурорской проверки, снова поступил на работу в мэрию. Правда, теперь местом службы бывшего главного «контролера» муниципалитета стала другая структура – управление транспорта, где чиновник занял пост заместителя руководителя, рассказали корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии в среду, 6 июня.

Место замглавы структуры оказалось вакантным с Нового года – тогда на пенсию вышел один из опытнейших сотрудников управления Владимир Бухонов, курировавший работу системы пассажирского транспорта Воронежа. Собственно, его позицию в итоге и занял Геннадий Боев.

Примечательно, что у новоиспеченного заместителя руководителя управления, судя по официальным данным, профильного образования – в сфере транспорта – нет. В активе чиновника – два диплома: Геннадий Боев в 1996 г. окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2010 г. получил второе высшее образование в Российском государственном гуманитарном университете (направление подготовки – «Государственное и муниципальное управление»).

Опыта работы в транспортной сфере у бывшего руководителя контрольно-аналитического управления мэрии, судя по всему, также нет. Геннадий Боев с 2005 по 2006 г. работал инженером-технологом в МУП «Экоцентр», а затем почти 12 лет без перерывов трудился в мэрии Воронежа. Так, с 2006 г. он возглавлял отдел контроля за градостроительной деятельностью, а затем (в 2007 г.) получил повышение, став замруководителя контрольно-аналитического управления, а потом и главой структуры.

Напомним, что увольнению Геннадия Боева из мэрии предшествовал скандал. В начале апреля прокурор города Максим Туманов обратился к главе города (тогда еще – в статусе врио) Вадиму Кстенину с предложением уволить чиновника. По данным надзорного ведомства, при трудоустройстве в горадминистрацию Боев скрыл от своего работодателя тот факт, что параллельно трудится гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж», а также являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

После своего официального вступления в должность мэра Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в горадминистрации создана специальная комиссия, которая займется изучением возможного нарушения антикоррупционного законодательства главой контрольно-аналитического управления. В начале мая стало известно, что Геннадий Боев покинул мэрию, написав заявление «по собственному желанию».

Отметим, что с формальной точки зрения никаких препятствий для возвращения экс-руководителя контрольно-аналитического управления на работу в мэрию, по всей видимости, нет. А вот насколько имеющееся у него образование и опыт будут полезны на посту замруководителя управления транспорта – вскоре узнаем…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.