В Воронежской области вновь приостановили плановый прием и госпитализацию

В медучреждениях Воронежской области вновь остановили плановый прием, обследования, профосмотры и диспансеризацию. Об этом в пятницу, 28 января, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Правда, есть исключения. Продолжатся медосвидетельствования призывников. Углубленную диспансеризацию будут проводить для тех, кто переболеет или уже переболел COVD-19. Не остановятся медицинские экспертизы и освидетельствования.

Помощь по-прежнему получат пациенты с онкологией или подозрением на нее. Также медики проведут предварительных медосмотров, которые невозможно перенести по тем или иным причинам.

Продолжится в том же формате, какой был установлен и ранее, лечение пациентов с болезнями сердца, туберкулезом, ВИЧ и  другими тяжелыми хроническими заболеваниями. Продолжится работа дневных стационаров, в том числе психиатрического профиля. Будет идти консультативный прием в медорганизациях областного уровня.

По-прежнему будет проводиться вакцинация. Можно будет также прийти на прием в акушерские стационары, в женскую консультацию беременным и стоящим в очереди на ЭКО пациенткам. Не должны ограничения повлиять и на оформление документов для оказания высокотехнологичной медпомощи за пределами региона.

Под исключение попали процедуры оформления в учреждения соцобслуживания и случи выписки из стационара одиноких пациентов, у которых отсутствует возможность организовать должный уход на дому.

Медики будут работать больше дистанционно. Плановую диспансеризацию на дому перенесут на поздние сроки. Препараты льготникам выпишут сразу на 3-6 месяцев, за исключением случаев, когда необходима очная консультация специалиста.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронежской области ввели новые антиковидные ограничения после небывалого числа заражений.

Петр Соболев

Это интересно