В Воронеже приступают к активной фазе возведения нового терминала аэропорта

В Воронеже специалисты турецкой компании Limak Marash завершили подготовку к началу активной фазы строительства нового терминала международного аэропорта имени Петра I. Об этом в пятницу, 28 января, сообщили в пресс-службе воздушной гавани столицы Черноземья

По информации структуры, сейчас подрядчиком проводится мобилизация строительной площадки, что позволит исключить возможные риски и реализовать проект строго в соответствии с бюджетом и намеченными сроками. Идет формирование штата рабочих и комплектацию бригад, организация рабочей площадки с возведением ограждений и подключением к коммуникациям, обустройство складов, инструментальных блоков и бытовок, мобилизацию техники, организацию охраны на стройплощадке и обеспечение безопасности труда.

Напомним, что первый камень в основание здания нового терминала заложили в начале декабря прошлого года. Так, на возведение аэровокзального комплекса планируется потратить 4,3 млрд руб. Однако вся сумма инвестиций в проект оценивается в 5,5 млрд руб.

Пропускная способность нового терминала составит порядка 600 пассажиров в час. Здание будет иметь пять выходов на посадку, два из которых – с телескопическими трапами. Завершить строительство планируют в 2023 г. Ожидается, что по итогам обновления к 2030 г. пассажиропоток увеличится до 4,15 млн человек в год.

Отметим, что в данный момент на объекте занято около 30 сотрудников Limak Marash. Компания ведет подготовку временных подъездных путей. Уже полностью очищены от деревьев и кустарника площади, отведенные под парковки и очистные сооружения.

– Мы понимаем, что самый активный этап строительства по срокам совпадает с сезоном отпусков, но нашим пассажирам не стоит тревожиться, откладывать отдых не придется. Рейсы будут выполняться по расписанию. Да, возможен некоторый дискомфорт из-за переобустройства привокзальной площади и скопления строительной техники… Но это временно, и мы просим всех с пониманием отнестись к неудобствам. В целом же аэропорт будет работать в обычном режиме, – отметил гендиректор аэропорта Воронеж Роман Фроленко.

Илья Петров

Это интересно