Озвучили новую версию взрыва в автобусе №10а в Воронеже

Взрыв в пассажирском автобусе в августе прошло года в Воронеже мог оказаться украинской диверсией. Об этом в среду, 26 января, сообщил «Московский комсомолец», ссылаясь на собственный источник.

По данным издания, всех подозреваемых уже установили. Это якобы была диверсионная группа из Украины. Они взорвали автобус с целью дестабилизации обстановки в регионе. Кроме того, диверсанты приехали в Россию и покинули страну по своим иностранным паспортам.

— Версии взрыва газового баллона и войны между перевозчиками больше не рассматриваются, — пишет «Московский комсомолец».

Взрыв в ПАЗике, обслуживающем маршрут № 10а, произошел поздним вечером 12 августа прошлого года на ул. Кольцовской около остановки «Галерея Чижова». Одна из раненых скончалась вскоре после трагедии, а утром следующего дня стало известно о смерти еще одной пассажирки. Позднее количество пострадавших выросло до 26 человек.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело, причем по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Ненадлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан»). Прошло уже более полугода, но подозреваемых в этом уголовном деле пока не появилось.

Ольга Антипова

Это интересно