Воронежские юнармейцы торжественно дали присягу на Чижовском плацдарме

В мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» в торжественной обстановке состоялась церемония принятия присяги в ряды юнармейцев. Почетным гостем стал депутат городской Думы Андрей Зачупейко. О том, как прошло мероприятие, сообщили в среду, 26 января, в воронежском парламенте.

Добровольное детско-юношеское движение «Юнармия» появилось в нашей стране в 2016 году. За последние пять лет более 861 тыс. подростков из разных регионов вступили в почетные ряды. Попробовать себя в роли юнармейца может каждый желающий в возрасте от 8 до 18 лет.

Воронежские школьники во время присяги поклялись ставить только высшие цели в учебе и спорте, придерживаться здорового образа жизни и тренироваться для служения и созидания на благо Родины. Юные горожане, все, как один, обязались помнить память героев, подаривших свободу нашей Отчизне, быть патриотами и достойными гражданами своей страны.

Депутат Андрей Зачупейко подчеркнул по завершении торжественной церемонии, что на юнармейцах теперь лежит большая ответственность. Ведь они приняли присягу, а значит с юных лет посвятили свою жизнь служению Родине и ее народу.

В тот же день на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм» возложили цветы в честь 79-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. Собравшиеся почтили память солдат и рядовых граждан, павших в сражениях за наш город, и возложили венки к мемориалу, возведенному в честь воинов-освободителей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеже представили сборник воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны «Нам эти дороги позабыть нельзя». Презентация книги состоялась в общественной приемной депутата городской Думы Александра Чуфинева на ул. Ростовская.

Петр Соболев

Это интересно