Антимонопольщики наказали воронежский ДИЗО за нарушение при продаже госимущества

Воронежский департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) попал под пристальное внимание антимонопольщиков после очередного аукциона по продаже госимущества. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления УФАС.

Сигнал о нарушении закона со стороны ДИЗО при проведении торгов поступило в УФАС от ООО «Стройберри». Антимонопольщики установили, что информацию о проведении аукциона по продаже земельного участка и двух зданий на ул. Серова департамент сначала разместил на сайте ЭТП. При этом публикация на сайте www.torgi.gov.ru появилась только спустя 33 дня. Это является прямым нарушением ч. 2 ст. 15 Закона о приватизации. Примечательно, что извещение было размещено одновременно с датой окончания подачи заявок.

Таким образом, департамент получил от УФАС предписание. Антимонопольщики потребовали аннулировать результаты аукциона и отменить заключение договора с победителем торгов. Им, к слову, стал воронежский девелопер Антон Евсеев — сын депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева.

Добавим, что ранее Антон Евсеев стал победителем торгов по продаже части рынка «Южный». Предприниматель выкупил ее за 35,9 млн руб. Торги признали несостоявшимися, так как на участие в аукционе была подана лишь одна заявка – от сына депутата облдумы, его же и признали победителем.

Снежана Смольянинова

Это интересно