Полное обновление воронежского театра кукол завершится к 2025 году

К 2025 году должна полностью завершиться реконструкция воронежского театра кукол «Шут». Об этом в пятницу, 21 января, на пресс-конференции в Доме журналистов заявила директор культурного учреждения Любовь Пристинская.

Учитывая, что внешний облик театра, фасад и крыша, уже преобразился, впереди работы внутри. Региональные департаменты строительной политики и культуры должны достичь договоренности по поводу ремонта, который будет длиться два года, с 2023-го по 2024-ый.

Интересная деталь, которая прозвучала на пресс-конференции, руководство кукольного уже провело переговоры, чтобы обновить изображение театра на обертке конфет «Воронежские». Обещают, что теперь появится новое фото.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», на площади на проспекте Революции, 50 в текущем году отремонтируют фонтан «Дюймовочка». Глава театра вновь подтвердила эту информацию.

Напомним, в 2020 году ООО «РСУ «Панорама» начал реконструкцию самого театра кукол за 88,8 млн руб. В ходе капремонта подрядчик демонтировал старый фасад с архитектурной лепниной. Данное обстоятельство вызвало немало негативных откликов среди общественников и простых горожан. Однако вскоре воронежцев успокоили, что первоначальный вид декоративных элементов полностью воссоздадут.

Петр Соболев

Это интересно