В Воронежской области к новой волне коронавируса подготовят трехкратный запас лекарств

В Воронежской области начинают ревизию на оптовых складах и в аптечных сетях противовирусных препаратов, которые обычно выписывают людям после заражения коронавирусом. Губернатор Александр Гусев поручил подготовить трехкратный запас по сравнению с тем, что держали обычно. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

За минувшие сутки в Воронежской области выздоровели от коронавируса 1588 человек. Третий день подряд фиксируется примерно одинаковое число выздоровевших. На данный момент это значительно больше, чем число поступающих пациентов. Однако за последние сутки произошел резкий скачок количества зараженных воронежцев. Вирус нашли у 785.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», министр здравоохранения страны Михаил Мурашко во время визита в Воронеж в четверг, 20 января, отметил, что в ряде крупных мегаполисов уже начинает доминировать новый штамм коронавируса «омикрон».  Ему задали вопрос и о возможности новой волны заболевания.

– Для того, чтобы не доводить до таких ситуаций нужно, чтобы региональные власти своевременно принимали решение об ограничениях, которые позволят минимизировать распространение коронавируса. Также важно поведение каждого человека: соблюдение масочного режима, отказ от массовых мероприятий, – прокомментировал Михаил Мурашко.

Петр Соболев

Это интересно