Глава Минздрава в Воронеже рекомендовал вводить ограничения, чтобы минимизировать распространение коронавируса

Министр здравоохранения страны Михаил Мурашко во время визита в Воронеж в четверг, 20 января, отметил, что в ряде крупных мегаполисов уже начинает доминировать новый штамм коронавируса «омикрон». В то же время в некоторых округах, например в Дальневосточном и Сибирском, продолжает превалировать «дельта».

– Конечно же, есть особенности ведения пациентов, но принципиально важно, что это все-таки одна и та же инфекция. Сегодня очень важно пройти ревакцинацию. Поддерживать защитные силы организма – важно для каждого гражданина. Среди переболевших увеличилось количество повторных заболеваний, в связи с приходом нового штамма, по разным исследованиям, мы сегодня видим рост от 5 до 10 раз, поэтому ситуация напряженная, каждому необходимо позаботиться о своем здоровье, – считает Михаил Мурашко.

При этом министр подчеркнул, что максимальное количество коек, которое разворачивали, – более 305 тыс.

– Для того, чтобы не доводить до таких ситуаций нужно, чтобы региональные власти своевременно принимали решение об ограничениях, которые позволят минимизировать распространение коронавируса. Также важно поведение каждого человека: соблюдение масочного режима, отказ от массовых мероприятий, – прокомментировал Михаил Мурашко.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», глава Минздрава Михаил Мурашко в Воронеже оценил готовность медиков к пику заболеваемости «омикроном».

Петр Соболев

Это интересно