Михаил Мишустин поддержал внедрение уникальных спасательных систем в воронежских самолетах

Премьер-министр России Михаил Мишустин ознакомился с продукцией Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), сообщили в Telegram-канале в четверг, 20 января.

В ходе рабочей поездки Михаил Мишустин посетил Воронежский авиазавод, где ему презентовали самолеты Ил-96-300ПУ и Ил-96-400. Это новые широкофюзеляжные пассажирские лайнеры. Также председатель правительства РФ осмотрел бортовое радиоэлектронное оборудование.

— Крайне важно обеспечить высокую надежность самолетов как у современных магистральных лайнеров и поддержал предложение о внедрении уникальных спасательных систем, парашюта и дополнительного электродвигателя, — рассказал Михаил Мишустни.

Стоит отметить, что проект дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М на 300–400 мест создается ВАСО как модификация советского Ил-96-300.

Напомним, что премьер-министр прилетел в Воронеж в четверг, 20 января. Он уже посетил фабрику радиоэлектронной аппаратуры на базе концерна «Созвездие» и областную детскую клиническую больницу №1.

Ольга Антипова

Это интересно