Директора воронежского супермаркета оштрафовали за немаркированные продукты

В Новохоперске осудили директора магазина «Магнит». На полках супермаркета обнаружили немаркированную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Нагрянувшие в магазин санврачи установили, что жителям продавали товары без маркировки. Найденное нарушение стало причиной составления протокола по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, материалы которого направили в Мировой суд в Новохоперском районе.

Служители Фемиды признали директора супермаркета виновным и назначили ему наказание – штраф в размере 5 тыс. руб.

Добавим, что в прошлом году прокуратура Воронежской области выявила многочисленные нарушения в деятельности организаций по продаже продуктов питания. По данным фактам были возбуждены 422 административных дела.

Просроченные продукты продавали в Железнодорожном, Ленинском, Левобережном районах областного центра. В Подгоренском районе производилась мясная продукция в отсутствие декларации о ее соответствии. В Хохольском районе на предприятии по производству молочных изделий пренебрегали лабораторным контролем. Зерновых вредителей обнаружили в Нижнедевицком районе при хранении хлебных запасов.

Снежана Смольянинова

Это интересно