Премьер-министр в Воронеже поручил проанализировать возможность выпуска отечественного процессора на массовый рынок

Комментируя презентацию серверного оборудования производства НПП «Исток» им. Шокина во время поездки в Воронеж, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости внедрять отечественные разработки в гражданский сектор. Об этом сообщили в пресс-центре правительства страны в четверг, 20 января.

– Нам очень важно, чтобы такие разработки находили своего пользователя в гражданском секторе. Надо посмотреть внимательно, как это можно сделать, – подчеркнул глава правительства.

Отметим, что Михаилу Мишустину показали автоматизированное рабочее место (АРМ) «БЛИК». Его создали российские разработчики на базе 8-ядерного процессора Baikal-M.  Первые рабочие станции протестируют в «РЖД». Для нужд холдинга направят 14 тыс. АРМ.

Премьер-министр поручил провести анализ использования российского процессора, по итогам которого можно будет говорить о дальнейшем развитии серверного оборудования и его выходе на массовый рынок.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в Воронеж прилетел председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он уже посетил фабрику радиоэлектронной аппаратуры на базе концерна «Созвездие» и областную детскую клиническую больницу №1.

Татьяна Соловьева

Это интересно