Более трети дебетовых карт Сбера выпускаются без пластика

Более трети – 36% – дебетовых СберКарт выпускается сегодня в digital-формате без использования пластика. Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, функцию «Пластик как опция» в банке запустили менее года назад – весной прошлого года. И, как показали результаты, карта на физическом носителе часто бывает просто не нужна пользователям. Как ожидают в Сбере, к концу 2023 года карты без пластика будут на руках у более чем 50% клиентов финансово-кредитной организации.

Создание цифрового аналога классической банковской карты в приложении СберБанк Онлайн упрощено по максимуму. Для оформления digital-карты достаточно кликнуть на кнопку «Давайте без пластика», после чего пользователю будет моментально доступен активированный платежный инструмент. При этом дозаказать пластиковый вариант можно в любой момент – получить его предложат либо в отделении банка, либо с помощью курьерской доставки. Хотя, как отмечается в сообщении пресс-службы ЦЧБ, такой возможностью пользуются лишь 7% тех, кто заказывает новую карту.

– Сбер последователен в выполнении своей ESG-стратегии. Сокращение числа выпускаемых пластиковых карт – долгоиграющий экологический тренд, и мы видим, что наши клиенты осознанно выбирают предлагаемую возможность, – говорит директор дивизиона «Кошелек клиента» Игорь Ковалев. – Помимо прочего, это удобно. Теперь нет необходимости ждать, когда пластик будет выпущен. Цифровая карта сразу готова к использованию и обладает всеми преимуществами классической. Да и потерять ее гораздо труднее.

По своему функционалу, отмечают в Сбере, digital-карта не имеет никаких отличий от традиционной: с ее помощью можно совершать покупки в магазинах или онлайн, переводить средства и снимать наличные деньги. Ее так же можно привязать к любому электронному кошельку, оплачивая товары или услуги с помощью любого электронного гаджета и подтверждая операции вводом кода разблокировки или сканированием отпечатка пальца.

По аналогии с пластиковой картой для электронного платежного инструмента можно настроить в приложении лимиты, перевыпустить карту, заблокировать или разблокировать ее. Также в СберБанк Онлайн будут доступны все данные карты и реквизиты привязанного к ней лицевого счета.

Дмитрий Аксенов

Это интересно