Курский депутат пытался вылечить больных коронавирусом самогоном

Депутат Курской областной Думы Николай Карцев пронес в ковидное отделение сало и самогон. Об этом в среду, 19 января, сообщили «Курские известия» со ссылкой на депутата.

Известно, что в ноябре прошлого года некоторые депутаты областной Думы требовали включить в повестку дня обсуждение законопроекта о QR-кодах. Чиновники хотели выразить свою негативную позицию по этому поводу. Тогда зампредседателя Константин Комков предложил этим депутатам посетить красную зону.

В свою очередь, Николай Карцев рассказал, что уже был в красной зоне, да еще и без маски. Там лежала его свояченица, депутат принес ей «лекарство» от коронавируса: чеснок, кусок сала, хреновину, баночку медку и самогон.

— Я вошел в коридор на первом этаже, там никого, расслабились, что ли. Начал звонить свояченице, врач выскочил. Я передал ему сумку, он ее отнес в палату, — рассказал Николай Карцев.

По словам депутата, на День ВДВ к нему подошла незнакомая женщина и поблагодарила за сумку с «лекарством» — все четверо человек, которые лежали в палате, вылечились. Депутат считает, что причина заболеваемости ковидом – страх, поскольку он разрушает иммунитет.

Ольга Антипова

Это интересно