В Воронеже до суда дошло дело изнасиловавшего 10-летнюю девочку педофила

В Воронеже направили на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Задонского района Липецкой области, изнасиловавшего 10-летнюю школьницу в микрорайоне Никольское. Об этом во вторник, 18 января, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Мужчину инкриминируют п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), а ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел на окраине областного центра 29 января прошлого года. По версии правоохранителей, липчанин, увидел свою жертву недалеко от школы, после чего пошел следом за девочкой, направлявшейся после уроков домой. Преступление произошло в овраге, через который дети, включая первоклашек, ходят в образовательное учреждений.

– Применяя насилие и угрожая малолетней ножом, обвиняемый совершил в отношении нее иные действия сексуального характера и изнасиловал, после чего сбежал с места происшествия. В целях сокрытия следов преступления он выкинул нож, которым угрожал потерпевшей, а также сжег свою одежду, – отметили в СКР.

Напомним, что правоохранители задержали педофила ночью 3 февраля. Поймать насильника удалось благодаря анализу ДНК – оказалось, что его ранее судили за аналогичные преступления. В ведомстве отметили, что на первоначальном этапе расследования мужчина признался в содеянном, подтвердив показания на месте преступления, однако потом стал отрицать свою причастность к нападению на школьницу.

Кроме того, злоумышленник в период с августа 2020 г. по январь 2021 г. злостно уклонялся от отбывания назначенного ему судом наказания в виде ограничения свободы – он неоднократного отсутствовал по ночам у себя дома. Свою причастность к этому преступлению мужчина не стал отрицать.

– Собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых деяниях, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регправления СКР Матвей Сладких.

Илья Петров

Это интересно