В Воронеже в третий раз оправдали мужчину по делу о сожжении человека

В Воронежском областном суде вынесли оправдательный приговор Андрею К., обвиняемому в сожжении знакомого. Мужчина избежал наказания в третий раз, подтвердили в пресс-службе суда в понедельник, 17 января.

Из-за отсутствия необходимых доказательств четверо присяжных заседателей не решились на обвинительный вердикт. Всего в рассмотрении дела участвовали восемь «народных» судей.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», инцидент произошел еще в 2017 г. Мужчины вместе распивали спиртное в гараже. По версии правоохранителей, между приятелями завязался конфликт, в результате которого Андрей К. якобы толкнул своего обидчика на диван, облил горючим и поджег. Обвинители пытались доказать, что мужчина закрыл гараж и оставил знакомого гореть в помещении.

В августе 2020 г. суд присяжных также вынес оправдательный приговор Андрею К. Тогда они посчитали, следствие не доказало полностью его вину. В октябре 2019 г. коллегия вынесла такой же вердикт, после чего мужчину выпустили из СИЗО, где он провел больше двух лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно