Сжегшему своего знакомого воронежцу снова вынесли оправдательный приговор

В Воронеже суд присяжных в четверг, 27 августа, снова вынес оправдательный приговор Андрею Калинину, который заживо сжег своего приятеля в гараже. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, восемь присяжных приняли решение отпустить 42-летнего мужчину, посчитав, что следствие не доказало полностью его вину. Стоит отметить, что в октябре 2019 г. коллегия вынесла такой же вердикт, после чего злоумышленника выпустили из СИЗО, где он провел больше двух лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор 42-летнему Андрею Калинину, поскольку прокуроры не согласились с вердиктом и подали апелляционное представление, которое в итоге удовлетворили и направили уголовное дело на новое рассмотрение.

Отметим, что инцидент произошел еще в 2017 г. К злоумышленнику в гости пришел приятель. Мужчины вместе распивали спиртные напитки в гараже. В ходе застолья между приятелями возник конфликт, в результате которого Калинин толкнул своего обидчика на диван, облил горючим и по поджег, после чего закрыл гараж и оставил знакомого гореть в помещении.

Елизавета Попова

Это интересно