В «Воронежэнерго» назвали оставшиеся без света из-за циклона «Эльза» районы

Специалисты «Воронежэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, оставшихся без света из-за ураганного ветра, вызванного обрушившимся на регион минувшей ночью атлантическим циклоном «Эльза». Об этом в субботу, 15 января сообщили в пресс-службе компании.

В структуре уточнили, что минувшей ночью в регионе бушевала стихия – шел сильный снег, который сопровождался порывами ветра до 25 м/с. Непогода стала причиной локальных нарушений электроснабжения в Бобровском, Бутурлиновском, Каменском, Каширском, Павловском, Россошанском, Семилукском, Таловском и ряде других районов Воронежской области. Без света остались более 2 тыс. жителей региона.

– Энергетики завершили устранение технологических нарушений на линиях 6-10 кВ и работают с частными обращениями потребителей по сети 0,4 кВ, – отметили в «Воронежэнерго».

По информации компании, в аварийно-восстановительных работах задействовали более 70 бригад в составе 240 человек и свыше 90 единиц спецтехники. Специалисты продолжают осуществлять усиленный мониторинг за работой энергообъектов, а также метеорологической обстановкой.

Илья Петров

Это интересно