В новогодние праздники просрочку нашли в 16 воронежских магазинах

В Воронежской области в новогодние праздники с 31 декабря по 9 января сотрудники регионального управления Роспотребнадзора продукты питания с истекшим сроком годности нашли в 16 магазинах. Такие данные привели в пятницу, 14 января, в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что за десять дней ревизоры посетили 275 торговых организаций. Соответственно просрочку удалось обнаружить в 6% проверенных магазинах, в отношении должностных лиц которых возбудили административные дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

– В 80% случаев в организациях торговли крупных федеральных сетей в реализации выявлена пищевая продукция с истекшим сроком годности следующих групп – полуфабрикаты мясные охлажденные и глубокой заморозки, колбасные изделия, бескремовые кондитерские изделия и плодоовощная продукция, – отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что в середине октября 2021 г. активисты организации «Хрюши против» при посещение магазина «Ромашка» на ул. Ленина нашли были пельмени, срок годности которых истек 1,5 года назад.

Илья Петров

Это интересно