Из-за просроченных на полтора года пельменей в магазине напали на воронежских активистов

В магазине «Ромашка» на ул. Ленина в Воронеже неизвестные напали на активистов организации «Хрюши против», занимающихся поиском просроченной продукции на прилавках. Об этом в воскресенье, 17 октября, в группе «Мой и твой Воронеж» написал Кирилл Мишин – один из участников инцидента.

Активисты зашли в магазин примерно в 19.00 и сразу же нашли много «просрочки». Самой ужасающей из них были пельмени, срок годности которых истек 1,5 года назад. Воронежцы вызвали полицию с целью описать просроченные продукты, однако спустя 15 минут в магазин зашли неизвестные мужчина и женщина, которые напали на активистов. Мужчина избивал девушку-активиста, а женщина буквально пополам разломила дорогостоящую камеру оператору, который вел съемку.

Как Кирилл Мишин рассказал корреспонденту «Обозреватель.Врн», полицию пришлось ждать порядка двух часов. На момент приезда участкового магазин уже был закрыт, нападавшие скрылись. В отделе полиции активисты написали заявление, сломанную камеру у них изъяли в качестве вещдока. Внезапно девочке-активистке, которую избил неизвестный, стало плохо. Уже на следующий день ей диагностировали сотрясение мозга. У самого Кирилла остались следы от пальцев рук мужчины на плече. Все пострадавшие прошли медосвидетельствование.

Теперь в произошедшем разбирается полиция. Избивших активистов ищут.

Снежана Смольянинова

Это интересно