В Воронежской области отец с дочерью создали подпольный игровой клуб

Правоохранители направили на рассмотрение в Борисоглебский городской суд уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении 52-летнего местного жителя и его его 29-летней дочери. Об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

В структуре уточнили, что родственники с октября по декабрь 2020 г. арендовали нежилое помещение в Борисоглебске на ул. Третьяковской, в котором проводили азартные игры с использованием игрового оборудования. Деятельность подпольного казино пресекли сотрудники региональных УФСБ и ГУ МВД России.

– В ходе обысков были обнаружены и изъяты 11 персональных компьютеров, при помощи которых обвиняемые осуществляли незаконную игорную деятельность, – отметили в СКР.

По информации ведомства, отец с дочкой отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Но следователями собрана достаточная доказательственная база, позволившие изобличить фигурантов в совершении данного преступления.

Илья Петров

Это интересно