В воронежском «Факеле» начальником команды стал известный футбольный арбитр

Станислав Сухина занял должность начальника воронежской команды «Факел» до конца сезона 2022 года. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Практически пять лет 53-летний специалист работал на аналогичном посту в столичном «Локомотиве» (с февраля 2017 года по июнь 2021-го) и несколько месяцев в «Велесе» (с августа по ноябрь 2021-го).

Станислав Сухина в роли защитника сам выступал за такие команды, как «Днепр» (Днепропетровск), «Авангард» (Коломна), «Сатурн» (Раменское) и «Гигант» (Воскресенск). Впрочем, в отечественном футболе он более известен как арбитр ФИФА II группы. Он с 2001 по 2012 год работал на матчах элитного дивизиона чемпионата России. Пиком его судейской карьеры можно считать назначение инспектором УЕФА.

Ранее должность начальника команды в воронежском «Факеле» занимал Игорь Егоров. О расторжении контракта с ним сообщили в конце прошлого года.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», генеральный директор воронежского «Факел» Роман Асхабадзе ответил на вопросы болельщиков команды, в частности о возможном выходе в РПЛ.

Петр Соболев

Это интересно