В Воронеже вуз оштрафовали на 100 тысяч за нарушение ковид-ограничений в общежитиях

Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) оштрафовали на 100 тыс. руб. по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Вуз наказали за несоблюдение ковидных ограничений в общежитиях и учебных корпусах, говорится в постановление Ленинского районного суда, датированного 8 декабря.

Согласно документу, нарушения удалось выявить в ходе плановой проверки учебного заведения, которая проходила в период с 4 по 15 октября прошлого года. Ревизоры обратили внимание, что во всех учебных корпусах и общежитиях ВГТУ отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха

Кроме того, проверка показала, что в туалетах общежития № 6 (ул. 20 Лет Октября, 81) не было антисептиков для обработки рук. А вот в общежитии № 3 (ул. 20 Лет Октября, 77), как оказалось, антисептик «Абактерил» хранился без упаковки, в емкостях без указания срока годности и маркировки.

Отметим, что представитель вуза университета признал и уведомил суд, что вуз уже закупил дозаторы для антисептиков, установив их в туалетах общежитий. Что касается оборудование по обеззараживанию воздуха, то, как отметил ответчик, его будут приобретать по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

Признание вины, а также меры, которые оперативно приняли в ВГТУ для устранения нарушений, стали смягчающими обстоятельствами. Штраф в 100 тыс. руб. учебное заведение должно выплатить в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.

Илья Петров

Это интересно