Воронежец ответит в суде за истязание двоих детей своей жены

В Воронеже завершили расследование уголовного дела по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц) в отношении 42-летнего местного жителя. Об этом в понедельник, 10 января, сообщили в пресс-службу регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По информации структуры, мужчина проживал в квартире дома по ул. Ростовская вместе с супругой и 2-летним ребенком, а также двумя детьми женщины – 9-летней девочкой и 11-летним мальчиком. Как оказалось, в период с июня 2019 г. по июль 2021 г. горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал пасынка и падчерицу, нанося удары в область головы и других частей тела.

Кроме того, отчим оставлял приемных детей на длительное время без присмотра и продуктов питания. Злоумышленник издевался над несовершеннолетними и другими способами, правда, какими конкретно, в ведомстве не стали уточнять. По ходатайству следователей суд избрал в отношении фигуранта уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Мужчина вину признал частично, утверждая, что применял силу лишь в воспитательных целях. Несмотря на это, следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных экспертиз, позволившие изобличить отчима в инкриминируемом деянии, – подчеркнул руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального управления СКР Матвей Сладких.

Отметим, что девочку с мальчиком передали на воспитание родному отцу, а 2-летнего ребенка обвиняемого поместили в специализированное детское учреждение. При этом органы опеки и попечительства направили в суд исковое заявление о лишении матери детей и ее супруга родительских прав.

Илья Петров

Это интересно