Памятник Славы назвали самой удачной архитектурной композицией Воронежа в 2021 году

Жители Воронежа назвали самым удачным с художественной точки зрения расположенным в городе памятником мемориал «Памятник Славы». Об этом в своем исследовании, опубликованном в понедельник, 10 января, сообщили специалисты Института общественного мнения «Квалитас».

Данный монумент, расположенный на пересечении Московского проспекта и ул. Хользунова, отметили 9,2% респондентов. В тройке лидеров также оказались памятнику Котенку с улицы Лизюкова (7,9%) и Петру I (7,5). Всего же воронежцы в ходе опроса назвали 49 памятников и скульптурных композиций.

Отметим, что в опросе, проводившемся в конце 2020 г., горожане назвали удачным с художественной точки зрения памятник Петру I. На второй строчке тогда оказался бюст Александру Пушкину, который на этот раз лишь на 12-й позиции (2,2%). При этом «Памятник Славы» год назад лишь замкнул ТОП-3.

Социологи опросили 600 человека в период с 20 по 22 декабря методом телефонного интервью. Выборка была репрезентативная для населения Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.

Илья Петров

Это интересно