Фантастические счета за коммуналку пришли жильцам ЖК «Грин Парк» в Воронеже

В Воронеже жительница жилого комплекса «Грин Парк» застройщика «Выбор» пожаловалась на большую сумму по квитанции за коммунальные услуги в декабре прошлого года. Соответствующий пост появился в группе ЖК в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 7 января.

Согласно платежке, собственнику помещения требуется оплатить более 13 тыс. руб. Тогда как 20 декабря горожанка внесла за коммуналку всего немногим более 5,8 тыс. руб. Итоговую цифру выставили к оплате с учетом перерасчета отопления.

В комментариях к посту другие жители жилого комплекса, расположенного в Коминтерновском районе областного центра, также отмечали возросшие счета за коммунальные услуги. Воронежцы пытаются дозвониться в бухгалтерию УК, но пока безрезультатно.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», для большинства жителей Воронежа (80%) рост тарифов на услуги ЖКХ в 2022 году составит от 5,3% до 8,5%. В районах области более половины жителей заметят повышение до 5,3%. При этом Федеральная антимонопольная служба согласовала максимальный рост платы для Воронежа в 9,1%. На такую цифру услуги по снабжению водой и теплом вырастут примерно для 650 горожан.

Татьяна Соловьева

Это интересно